Быстрочтец

Нас с тобою было двое,
Она выбрала тебя.
Буду как «перекати-поле» -
Успокоил я себя.

Но недолго счастье длилось,
Я за ними наблюдал.
И случилось, что случилось.
Бог ему ума не дал!

«Как прочитанная книга
Наша бывшая любовь»,
Успокаивал себя ты,
Повторяя вновь и вновь.

Ты читаешь книгу быстро,
Не вдаваясь в её суть.
Ты не знаешь содержанья!
Если знаешь, то «чуть-чуть».

Эта женщина - как птица,
Она долго будет сниться!
Только ты не прочитал
Её лучшие страницы.

И прочитанные книги
Тоже ведь берут!
И на них есть очередь!
Многие их ждут!

21 февраля 2019 г.


Рецензии