наш гарант - наш огород

     житейское

Уж я не знаю, как в Европе,
да и к чему мне это знать,
мы на Руси весну торопим,
чтобы пахать,
                пахать,
                пахать.
В Европе на другое мода,
у них там "Быть или не быть?.."
А на Руси без огорода
и без лопаты не прожить.
Вот потому у нас весной
на подоконниках рассада:
пора на подвиг трудовой
и на работу до упада.
На власть надежды никакой!
Не жди просвета впереди,
поэтому забудь покой:
сади-копай,
                копай-сади...
И этот принцип на века -
и в засуху,
                и под дождём:
живём,
                работаем пока,
работаем,
                пока живём,
с надеждою,
                что будет нам
и урожай наш по трудам,
а наш гарант - наш огород
и нынче нас не подведёт,
и главная ЗЕМНАЯ власть
не даст нам с голоду пропасть.


Рецензии
В деревнях, сёлах мы не тужим,
Заботы вьются чередой -
Полгода боремся со стужей,
На грядках греемся весной!

Николай Катаев 2   28.05.2019 19:09     Заявить о нарушении
Да, у нас "край вечнозелёных помидор", но мы не тужим.
Зелёные солёные помидори хороши на закусь.
Тепла и света, чтоб и Вас, и грядки согрело!

Никоф   28.05.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.