Огородные заботы

Огородные заботы,
Нынче снова на селе,
Говорят, что нет работы,
Нет работы на селе.

Да, в каком же это веке,
На земле и нет забот.
Видно в новом человеке,
Всё пошло наоборот.

Производство развалилось,
Коллективы отошли…
Видно, чья-то это «милость»
Под откос нас повели.

А забот, хлопот хватает,
Борщевик всех одолел,
И Люпином зарастает,
Наш пастух, аж обомлел.

Говорит: « Травы –то нету,
В неудобицах пасти,
Вот уже которо лето,
И кому бы донести».

Зацветёт и воздух терпкий,
Идёшь, нечем подышать,
Да и корни его крепки,
Как бы надо вслух сказать.

Но община развалилась,
И коров уж мало здесь,
Это всё мне не приснилось,
Люпин коровушкам не съесть.

Огородные заботы,
Нынче снова на селе,
Говорят, что нет работы,
Нет работы на земле…

Ну а раньше, как звенели,
По лугам все косари,
Потом бабоньки слетались,
Видел, правду говори.

И живём не в тех, не в этих,
Не крестьяне, ни косцы,
Как заботились всё лето,
Наши матери, отцы…

Ну, а нам чего досталось,
То и будем убирать.
В огороде, что взрасталось,
И в саду покуковать.
         27.05.19г.


Рецензии