Лис

Однажды, я подслушал разговор одного мудрого Лиса с Барсуком.Они сидели на веранде у Барсука,пили чай и  разговаривали о том, что такое счастье. Мне стал интересен предмет их беседы и я думаю,что её краткий пересказ, окажется интересен и вам.

- Что есть счастье, милый друг? -Спросил Лиса,Барсук.
-Счастье ?- Задумчиво переспросил тот,а затем подумав, ответил -Счастье есть ничто иное, как мы сами, но при этом оно настолько далеко от нас потому, что мы стараемся его найти.
-Я уверен, что вы сказали что-то невероятно мудрое, но можете ли вы объяснить понятней?-Попросил Барсук своего приятеля.
-Охотно- Ответил Лис и хитро улыбнулся.- Моё определение счастья состоит из двух важных частей.Первая часть говорит,что счастье есть внутри каждого из нас, а вторая часть утверждает,что некоторые его так и не находят, хотя оно невероятно близко для каждого из нас. А не находят они его потому,что начинают его искать.-Барсук задумался.
-Получается, что у вас и у меня уже есть счастье? -Задумчиво спросил Барсук.
-Совершенно верно.-Ответил Лис.
-Но почему же в таком случае, я его ни капельки сейчас не ощущаю?- Снова спросил Барсук.
-Потому что вы начали его искать. А ещё вы понятие не имеете, что для вас счастье, верно?
-Ну,допустим верно.-Согласился Барсук- Но почему не существует одного общего счастья? Почему ваше счастье не может стать моим,а моё вашим?-Тогда Лис наклонился к земле и дал забежать на лапу парочке муравьям.
-Эти муравьи-это мы с вами, дорогой друг, разве может быть даже у таких крошек одно общее счастье, когда один тащит песчинку, а другой еловую иголку? Если и они настолько разные,что одному интересней тащить одно,а другому другое, то сколь же больше граней может быть у счастья каждого из нас?- Барсук задумчиво кинул-
И тем не менее многие из нас несчастны. Вот и ответ на ваш вопрос,дорогой друг.- Ответил Лис и приятели продолжили пить чай и разговаривать.


Рецензии