У истоков реки

Я встану у самых истоков реки,
Где небо касается гор.
И буду ждать возрожденья души,
Как предсказал Пифагор!
Я грудью вдохну, и ей же отправлю
По воздуху тлеющий след
Натуры своей, что безжалостно граблю,
Обгладывая скелет!
Мне станут на вечер чужды заботы,
И треволнения масс,
Мысли оставят раскопок работы,
Что мучат нас в поздний час!
Поддамся контролю шквального ветра
Танцующего в поднебесье,
Забуду на час о наличие спектра
Энергии для равновесия!
И пусть забирает меня с головой
Пустое, прозрачное время.
Задача - вернуться чистым домой,
В горах оставивши бремя!

© Горюнов
27.05.2019


Рецензии