Ослабевает свет в моём окне

Ослабевает свет в моём окне,
и вечер постепенно догорает.
Седая ночь с тобою наравне
меня в свои подруги добавляет...

Я ей доверюсь полною душой!
Все тайны опрометчиво открою,
и расскажу, расчётливой такой,
как дорожу ей в поисках покоя...

Как бабочка, душа моя летит,
нигде подолгу след не оставляя,
а ночь в окно старушкою глядит,
прямого разговора избегая...

Закрасит чёрным синий небосвод,
работу дня на капище  сжигая,
Кромешную никто не превзойдёт,
одна она у вечности такая.

Мы всё- таки о главном с ней смолчим,
начало женское искусно сохраняя,
и месяц леденцовый зазвучит,
тихонько нам на дудочке играя...

16.03.2019г.


Рецензии