Давай добрее будем!

Наш мир жесток. И все жестоки люди.
Природа, небо, даже солнце против нас!
Мы  САМИ себя постепенно губим
И приближаем всё быстрее ЭТОТ час.

Зачем ты оборвал с берёзы ветку?
Чем помешала тебе эта красота?
Из-за плохого настроения нагрубил соседке,
Крича, что она "ещё баба та"!

Потом ты школьника толкнул, ругаясь скверно,
Дедулю с орденом пихнул, не извенясь...
А этот дед за тебя в бой так рвался смело!
За что же ты его так, прямо в грязь?

Давай посмотрим: ты твердишь, что друг ты верный,
И что такого ещё надо поискать.
А ты припомни: Вторник. Вечерело.
Друг попросил тебя помочь ему. "Опять???" -

Ты изумляешься и начинаешь быстро
Причины, чтобы отвязаться сочинять.
С таким талантом говорить ты б стал артистом!
Тебе бы сказки, да романы бы писать...

Я всё к чему это? Давай добрее будем !
И без того жизнь наша очень тяжела.
Давай друг друга искренне полюбим,
Тогда, поверь мне,будет меньше зла!


Рецензии