Карлсон

Вставлю я пропеллер в спину,
Шевелюру всю взъерошу.
Чем не видный я мужчина
Так на Карлсона похожий?

Я имею рыжий волос
И болтаю по-немецки.
У меня такой же голос,
А немецкий – тот же шведский.

В меру я, как он, упитан
И люблю поесть варенье.
Безупречно я воспитан,
Исключенье - привиденья.

Побродить могу по крышам,
Позволяет коль погода.
Ну и правильным умишком
Мне расщедрилась природа.

Сил в расцвете лучшем самом -
Это запросто проверить.
Может мне любая мама
Малышей своих доверить.

Прихвастну бывает, знаю.
Но! - нечасто и не слишком.
Пустяками я считаю
Все житейские делишки.

Мне спокойнее, чем танку.
И когда я прилетаю,
Всех в округе спозаранку
Разом умиротворяю.

Я улыбчивый и шуткой
Вас от грусти защищаю.
Скуку юмором в минутку
Я в веселье превращаю.

Обещал - вернусь. Вы ждите.
Кто дождется - молодчина!
Чем не Карлсон, скажите?!
Просто сказочный мужчина!


Рецензии