Письмо Создателю Всего... -2

                - 2 –
Верю  ли  я! Хочу! Но  не  приемлю
Начало  Высшее. Абстрактный  Абсолют,
Нас  обаял, создавши  Землю,
И  прочих, кто  на  ней  живут…

Но  как?! Смотри! Плач  или  смейся,
Создатель  всех  и  вся  вокруг!
В  стенаньях  и  в  молитвах  грейся
Грешных  творений  Твоих  рук…

Условный  Бог, картинка  на  стене,
На  крест  подвешенный  Муляж  бездушный
Не  отзовутся  состраданием  во  мне,
Оставив  взгляд  и  сердце  равнодушным.

Если  Ты  Бог, то  должен  быть  живым.
Зримым, присутствующим, строгим!
Не  прикрываться  многоликостью  личин,
Внешностью  яркой, одеянием  убогим!

Стань  Собеседником, расстанься  с  немотой!
Не  мироточеньем  глазниц  с  иконы,
Общедоступностью, отцовской  теплотой
Растопишь  в  душах  лёд, умеришь  наши  стоны!

Будь  неподвластным  нашему  уму,
И  в  то  же  время  очевидным, ясным,
Но  не  враждебным  и  не  мстительным, прошу,
И  не  гневливым, и  не  безучастным!
                ( продолжение  следует…)


Рецензии