Запах пустырей

Как душен запах летних
    пустырей,
        заросших лопухами
            да крапивой,
Меж коих одуванчик
    и пырей _
        чьим ароматом воздух
            тут пропитан.
Особенно в погожий
    тихий день,
        когда под солнцем
            источают щедро
То, что собой набрали за ночь
    в недрах
        и наполняют этим свет
            и тень.

   29.05.1998 - 27.05.2019


Рецензии