Охота на поэтов

                (Ольга Горн)
                "Стихи – как птицы.
                Пусть летают.

                Ловить за крылья,
                потрошить,
                обратно скручивать болтами,
                примеривать на свой аршин,
                строфу вертя и так, и эдак,
                ощипывать её края…

                Потом приняться за поэта,
                в нелепых странностях виня…"
+++++++++++++++
+++++++++++++++++



На смену долгим холодам
пришло застенчивое лето,
и по нескошенным лугам
порхали музы и поэты

как энтомологи гурьбой,
туда рванули пародисты,
устроив там кровавый бой,
тем, кто спустился слишком низко

их строфы рвали в пух и прах,
болтами скручивая лихо,
ну где ещё, как не в стихах,
они свою понежат прихоть

Как на иглу, на свой аршин,
они нанизывали вирши,
у пародистов нет души,
и ниже пояса, и выше


Рецензии
Саш, остроумно!)
Посмеялась. Но... Пародист пишет, а караван идёт. Ведь ты даёшь пародируемым настоящую славу!

С улыбкой

Валерия Салтанова   09.06.2019 01:17     Заявить о нарушении
привет,Лер)) я очень рад твоему смеху, жаль вот только не часто заглядываешь)))
А я на самом деле, -не пародист, пишу так шуточные или не очень отзывы по мотивам, так сказать))
Спасибо тебе, всегда рад видеть)))

Александр Рютин   09.06.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.