Сон

Вечер тихо замолкает,
Ночь прекрасная  мила.
Сон неслышно подступает -
На ресницах пелена.

С днём покинули желания,
Улетучились дела,
Затуманилось сознание -
Вялость томная пришла.

Сладкий сон не отпускает
Из лебяжьих, тёплых рук,
Веки тенью прикрывает:
Тише, дальше сердца стук…

Появляются видения:
Ты во сне, но ты не спишь -
В лёгких полусновидениях
В невесомости  паришь.

И уже ни с чем не связан,
Улетаешь в мир другой -
Нитью тонкою привязан
К жизни призрачной, ночной.

Перемешаны картины:
Где реальность, а где нет?
Завлекают сна глубины -
Страх трепещется  в ответ.

Между небом и землёю
Зависаешь, чуть дыша…
Но зовёт вновь за собою
Полусонная душа.
20.05.19


Рецензии
Галочка, как всегда зачитываюсь. Спасибо. Как красиво! С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   09.08.2019 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Ты - мой самый благодарный читатель! Рада, что у меня такая настоящая подруга по перу! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   09.08.2019 10:37   Заявить о нарушении