Небо дышит непогодой...

 Небо дышит непогодой,
 Темны тучи серебром,
 Весь охваченный свободой,
 Ветер веет холодком.
 
 Вот он веет все сильнее,
 Продувает до костей,
 Пыль клубами поднимает,
 Становясь в порывах злей.

 Ветки в стороны мотает,
 Норовит сорвать листву,
 А листву-смех разбирает:
 Хочет испытать судьбу.

 Молода,она не знает,
 Что порой слаб черешок.
 Листву ветки умоляют,
 Чтоб уняли свой смешок.

 Успокоил ветер нервы,
 Перестал мотать листву,
 Тучи,призрачные девы,
 Обрели вновь белизну.

 С неба солнце поливает
 Золотым лучей дождем.
 Пыль на землю опадает,
 Покрывает все кругом.




.



 


Рецензии