А если бы рядом

А если бы рядом -
то грелись бы взглядом!
Лепили бы бабу из снега...
А если бы рядом,
то много не надо,
в основе квадрат оберега.

Три первых угла,
по которым расставим
надежду, смирение,
покорность...
Четвёртый же угол
свободным оставим,
чтоб в нём поселилась
свободность...

В нём каждый свободен
собой оставаться...
И скажешь, в нём стоя:
"Отныне,
чтоб первым углам трём
у нас сохраняться,
в четвёртом нет места
гордыне."

31.03.2019г.


Рецензии