Назло ветрам

У тучи отобрав прохладу,
Взмахнул крылами ветер свеж.
Обнявши дождь - свою усладу,
Он в парусе заметил брешь.

Со свистом,обложивший уши,
(Хотел матросов проучить).
СвирЕпее,чем мог на  суше,
Суденышко принялся бить.

Брешь под напором психа -  ветра
В лохмотья превратилась вмиг.
Как в шторм такой скрепить в три метра
Заплатку,чтобы шов впритык?

Дождь, обернувшись в серый ливень,
Хлестал стеной,извергнув град,
А ветра острозубый бивень
Рвал парус злее во сто крат.

Кораблик потрепав,стихия
Замолкла ,усмирив бедлам,
Матросики в часы лихие
Все вынесли,назло ветрам.


Рецензии