Я с ней сегодня долго не засну

Я с ней сегодня долго не засну,
Желая убежать от одиночества...
Уже под утро, отходя ко сну,
Услышу вдруг я
Странное пророчество...

Подвержена любому колдовству,
Испросит  меня  нынче
Ночь - пророчица :
"Ты где так научилась мастерству?"
"Нигде", — отвечу тихо,
"Мне так хочется"...

Как падают  снежинки на холсте!
И акварели листья с неба кружатся...
И я в оранжевых шестидесятых тех
Бегу ,  счастливая,
С корабликом по лужицам...
.
" Сон этот часто будет приходить,
Ты не гони его , моя красавица...
Предвестником он яви может быть,
Ведь неспроста
Он небом  посылается..."

18.04.2019г.


Рецензии