Я Вам не напишу, меня Вы не просите...

Я Вам не напишу, меня Вы не просите -
Прошу меня простить, я не достоин Вас.
И Вас сейчас прошу - себя Вы не губите,
Я Вас благодарю в прекрасный этот час.

Забудьте обо мне и даже не мечтайте -
Всех Ваших добрых слов не выдержит душа.
Я Вас молю - меня не защищайте,
Я образ Ваш храню нетленный чуть дыша.

И если позову, то Вы не приходите -
Помилуйте меня от Ваших сладких слов.
Я Вас люблю, но от меня бегите -
Бегите, чтоб сберечь мою любовь.



Я Вас не заставлял, но Вы во мне пылали,
Я Вас не принуждал, но мною Вы цвели.
Я Вас искал, и Вы меня так ждали -
И я сгорал от нежности любви.

Теперь же, я прошу, меня скорей оставьте,
Я в власти Вашей, но болит душа -
Вы так юна, меня не умоляйте,
Ведь жизнь без Вас не стоит и гроша.

И чувств моих прекрасные мгновенья
Я Вам дарю, Вы сохраните их -
Я Вас люблю, лишь к Вам моё стремленье,
Но как забыть мне Ваш чудесный лик?



Я к Вам лечу, я Вами восхищаюсь -
Вы предо мной чисты, как в пламени свеча.
Прелестны Вы, пред Вами преклоняюсь
И Вас прошу запомнить этот час.

Пред Вами я, но Вас не осуждаю,
Лишь каждый миг всё об одном молю -
Я говорю "люблю" и Ваших слов желаю,
Надеюсь, жду я Вашего "люблю".

Смиренно, робко я о Вас мечтаю,
Вы будете милы, простив мои слова.
Но в этот миг без Вас я погибаю -
В Вас растворился я теперь сполна.



Письмо моё Вам не отдам, всё скрою -
Души моей надежды, каждый вздох,
В нём я открылся Вам, я Ваш теперь душою -
В моём письме я Вас любил как только мог.

Так тягостно меж нами расставанье -
Мне суждено уехать, но молю
Лишь об одном - и в этом всё моё желанье -
Чтоб Вы узнали, как я Вас люблю.



27 мая 2019 г.


Рецензии
Это ПРИГОВОР свыше! Благодарю, очень ОЧЕНЬ!...

Ольга Варлашова   12.05.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!!!

С уважением,

Воронов Алексей   12.05.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.