Ах, серебряный век...

В позолоте эполетов
У зелёного сукна
И гусары, и поэты
Оставались до утра.

Ставки делали, смеялись
Над причудами Судьбы
И писали, между прочим,
Гениальные стихи.

Струны рвали на гитарах,
Сатанея от азарта,
И, конечно, выпадала
Ими названная карта!

Лишь пронзительные плечи
В белой пене кружевной
Их могли лишить свободы
И нарушить их покой.

Этот локон возле шеи,
Этот взгляд – острей кинжала,
Беспощаден, не жалеет
Ни поэта, ни гусара.

А потом Судьбе навстречу
Уносили вороные,
Непочатая колода…
Нерасправленные крылья...


Рецензии
Легко у вас стихи читаются, буду ещё обязательно ждать!

Савельева Маргарита   01.07.2020 11:06     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо за комментарий.
Вам тоже удачи и вдохновения!

Галина Центалович   01.07.2020 11:24   Заявить о нарушении