Чернила

              "На что только не согласится человек
         ради еще одного интересного воспоминания".
                Харуки Мураками

Я в тряпочном мешочке
Чернильницу несу,
И в школе перед строчкой
В нее перо воткну.
Тогда в них все втыкали,
Ходил кто в первый класс,
С "нажимом" все писали –
Такой был всем наказ.
Чтоб перышко писало,
Я тряпочкой протру,
Тетрадку чтоб не рвало –
Его я заменю.
На перемене крикнут:
"Идем скорей играть":
Перо кто опрокинет –
Себе чтоб мог забрать.
Средь перьев были "утки":
Как клюв в конце пера.
Они ценились жутко –
Удобней для письма.
И пальцы все в чернилах,
Чернила на лице...
Приятно все, что было!
Ученье – свет в конце.

Сегодня, как экстримом,
Вся пишет детвора,
Не то, чтобы "с нажимом" –
Все тычут кто куда...

     "Какой дебилизм!" –
     смеясь, сказал сын.
     Что скажет мне правнук
     от этих картин?..

Май 2019


Рецензии
Были такие времена!
И живы еще в памяти!
Спасибо за чудесные
стихи, Александр!
С уважением

Татьяна Кассирова   08.07.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Всего доброго!

Александр Ларионов 60   08.07.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.