Не те времена?..

   
В интернете появилась статья, в которой
     знаток детских душ, разместив фотографии
     с Парада Победы, рассуждает о том, что
     военная форма на детях - чуть ли не знак
     смерти. - Договорились, что называется!..


Давайте забудем о слове "война",
И память о павших заглушим -
Зачем это детям? - не те времена,
Не надо травмировать души!

Понятие долга исчезнет навек
Из наших сердец повсеместно:
Для радостей жизни рождён человек,
Героика тут неуместна!

Ребёнок: забавы, наряды, банты -
Ну что ещё нужно для счастья?! -
Не самоотверженность, кровь и бинты,
Не малая доля участья...

Пусть к жизни беспечной готовят дитя
Психологи, частные школы.-
Но примет ли трудности мальчик шутя,
Столкнувшись с реальностью голой?

И сможет ли парень однажды суметь,
Свой дом защищая, коль нужно,
На подвиг пойти, иль на верную смерть -
Ведь с детства он был безоружным?..

Не дайте ж себе позабыть о войне!
Забвенье - причина трагедий...
Храни нас, о Боже, а деток - втройне!
Пусть в мирной они подрастают стране,-
Но помнят о том лихолетье!..
    


Рецензии
Валечка, какое сильное и мудрое стих-ние!
"Забвенье - причина трагедий"-!!! Это точней точного! И последние строки-концовка
"Храни нас, о Боже, а деток - втройне!
Пусть в мирной они подрастают стране,-
Но помнят о том лихолетье!.."-!!! Именно так!
С неизменным уважением и самыми добрыми чувствами к тебе,

Эмилия Нечаева 2   04.07.2019 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.