Что ж ты плачешь, птица белая!

Что ж, ты, плачешь, птица белая!
Словно горя, ты, не видела!
Словно криками несмелыми,
Ты, любимого обидела…

Не поднять уж буйно молодца,
Не услышать речи смелые,
Что ж, ты, плачешь, птица белая,
Иль, ты, смертушку не видела?

Рвётся душенька, разрывается,
Где идёт теперь добрый молодец!
Как дороженька  называется?
У судьбинушки подколодною…

Не исполнить больше званному,
Просьбу милого  сердечную,
Не дарить теперь желанному,
Дни летящие во вселенную.

Тщетно плачешь, ты, над могилою,
И о почестях здесь заботишься,
Улетает душа великая!
Улетела и не воротится…

Не кричи, ты, птица белая,
Не стони, не горюй за молодца,
Пусть дорога во Вселенную,
Для его души растворится!

Автор Лариса Дарнина — Музипова.  15.50. 27.05.2019 год.


Рецензии