Родная деревня

Иду по деревне, улице Ленина
(И как ты ее много лет ни зови)...
Живут здесь Тутуровы, Страховы, Елины,
Деревня моя процветает в любви.

Цветет деревенька в природной ячейке –
В глубинке оврага, Святого Ключа,
Не так далеко полноводные реки
Питают водой дружелюбных сельчан.

Деревня моя именуется – «Ферма».
Погода на Ферме всегда хороша –
Не треплют ни вихри, ни ливни нам нервы,
Природа ласкает, спокойна душа.

Питается каждый своим огородом,
Нам вишни и яблоки дарят сады.
Не много на Ферме бытует народа,
Хватает всем радостей, вкусной еды.

Не так далеко от деревни и трасса,
По ней ездят в школу учиться: малыш,
Девчонки и мальчики в старшие классы,
И каждый стремится поднять свой престиж.

Мужчины в деревне довольно активны,
Тот, кто помоложе и кто по-трезвей, –
Стремится работать успешно, строптиво,
А старший – хозяйствовать, стать поумней.

Друг друга в деревне мы редко встречаем,
Все заняты делом в течение дня.
В гостях мы друг друга чайком привечаем,
В деревне соседи живут как родня.

Пусть также живут и все люди на свете,
Чтоб светлые чувства взаимно цвели,
Не знали б вражды и войны наши дети
И чувства родни средь людей обрели.


Рецензии