И чёрный дом, и тёмный гений

И чёрный дом, и тёмный гений,
И утра серые дожди,
И по углам таятся тени,
Постой, не бойся, подожди!

Не стелется росой туманность,
И страшной тучей вороньё,
Ты уходи, а я останусь,
Но забирай своё враньё,

И собери осколки счастья,
В бутылку виски на двоих,
Я снова с ангелом встречаюсь
На крыльях неба золотых,

Нет-нет, постой! Ещё не время,
Ещё пока стучат часы,
Пусть  дикое и злое племя
Не сдержит злобные басы!

И вот тогда... в густом потоке
Из липкой грязи скверных слов,
В зловонной гнили мерзком стоке
На свет возродится любовь!..


Рецензии