Главный вредитель

Как бы к лучшему не шёл
Не хватает полшага;
В очередной западне
Мечусь- бедолага!
И лучшего ничего,
Снова, не светит.
Кто же в этом виноват?
Кто на это ответит?
Версий можно выдвигать
Много самых разных:
Звёзды обвинять, судьбу,
Соседей безобразных.
А правильный ответ один
На целом белом свете:
Для оправдания нет причин,
Коль сам за всё в ответе.


Рецензии