Тяжело

Отчаяние давит вниз
Аж нету сил вздохнуть
Все принимают за каприз
Попытки вникнуть в суть

А я иначе не могу
Ведь этим лишь живу
Я не сижу на берегу
А мокну на плаву

И каждый день ищу ответ
Стараясь каждый час
В конце туннеля видел свет
Но снова он погас

И вот сомнения меня
Хватают за кадык
Кому нужна моя возня
К которой так привык?!

А может взять и бросить всё
На радость всем чертям
Но что-то держит всё ещё
А что, не знаю сам

Как будто верю сам в себя
В свой жизненный резерв
И ковыряю, теребя,
Души болючий нерв

Пишу, как только петухов
Приветствует заря
Ведь вдруг хотя бы часть стихов
Не выстрадана зря

И что там будет впереди?
В чём правда, а в чём ложь?
Шепчу себе: "Иди! Иди!
Успеешь, отдохнёшь!"


Рецензии