Вышагивая будто циркуль. Мат. и матика

Вышагивая будто циркуль

Вышагивая будто циркуль.
Шипя, как примус давних лет.
Засунув в рот пяток конфет.
Красотка знойна ( в тыщу лет).

Интересуется, где пи-куль.

Она за бицепсом пришла.
Когда-то был, да потерялся.
Один живот у ней остался...
Такие грустные дела.

У пи-куля апломб и честь.
Не просто к пи-кулю пролезть.

И я прошедший дождь и гром.
И в валенках бездомный Гном.

И три заблудшие овечки.
Дрожат -быр-быр, как человечки.

Тригонометрия сложна.
А может даже и ...важна.

А может где-то...и нежна.
Всей математики Княжна.

Вот тангенс.
Он, нагнав котангенс,
умножил быстро
и ... пропал.

Как все Он единицей стал.
Трудягой
       будто самосвал.

Выпендриваясь будто пи.
Шипя, как примус давних лет.
Засунув в рот пяток конфет.
Красотка знойна ( в тыщу лет).
Разыскивает ассорти...

И я, зашедший на часок,
от солнца летнего удара.
Вдруг помечтал - была б гитара
и дивно-нежный голосок.

Но нет - увы - уж ничего.
Лишь тангенс хочет
             иго-го.


Рецензии