Ненастье

За окном темно, ненастье,
Так потемнело в одночасье.
Над землей склонились тучи,
Как исполины и могучи.

Вот слышны раскаты грома,
Как будто гул аэродрома.
Махнула молния хвостом.
И засверкала как фантом.

И дождь полил как из ведра,
Вдали дорожка чуть видна.
Огромный тополь весь промок,
Стоит в печали, занемог.

Вода бежит, бурлит потоком,
Березка дремлет одиноко.
Согнулась вниз старушка ива,
От струй дождя, его полива.

Раскаты грома все сильней,
Как будто мчится сонм коней.
Холодный дождь стеною льет,
Весенний гимн он нам поет.



 


Рецензии