День

День пролетает серой птицей,
в ночь чёрное, одев  крыло,
куда-то унести стремится,
и скрыть, что в мире рассвело.

Что солнце радует лучами,
и греет ласково с утра,
а тишина звенит речами:
Любви цветёт в душе пора.

Что пенье птиц минуту славит,
роса крупинками в траве,
не нарушая высших правил,
всё утопает в божестве.

И заслоняя серость  мысли,
уводит в новый яркий день
тот, кто открыто, не завистлив,
чья в счастье полыхает тень.


Рецензии