Все это музыка нашей любви

Звездное небо в душистой сирени,
 звон колоколец серебряных струн,
 скольжение ветра за призрачной тенью,
с затмением сердца малиновых лун.

Сплетение рук, губ твоих искушение,
солнечный лучик в просветах сосны,
и терпкость черемухи в белом цветении,
все это музыка нашей любви.

 В густом фиолете на сопках багульник,
в росах блуждающий синий  туман,
в смятении сладком разбуженный улей,
и пряной  травинкой  в подоле  шафран.

И сигарет легкий дым за кострами,
 тающий облаком нежной зари,
все это было как будто не снами,
но чудится эхом в дыхании весны

----------------------------------------------

«Весенний ветер за дверьми…
В кого б влюбиться, черт возьми!»(Александр Черный)

 «Весенний ветер за дверьми…»
 стучится вербой в окна
«В кого б влюбиться, черт возьми!»
 пусть тают в сердце догмы.

Успеть распутать узелки,
пока в цвету куст вишни,
пока беспечно мотыльки,
поют под гусли Кришны.

Поймать божественный фиам,
 и захмелев от неги,
сказать  тебе «бонжур,  мадам»,
мы в полпути до «Веги».

И целоваться на ветру,
обняв тебя до хруста,
 влюблюсь ей Богу по утру,
не зажигая люстру…

а за дверьми цветет весна,
зажжет огонь любви она.


Рецензии