Омары для Эдика

Он устал сводить цветные нити*
поездов – за ломанный пятак,
он уехал, вы уж извините –
в Тель-Авив, где всё – совсем не так.
    Там совсем другие реки – раки,
    круче и надёжней берега,
    там давно - в асфальте буераки,
    где ступала древности нога.
К рынку еду – на велосипеде
я, как много лет тому назад.
В "Мерседесе" важно курит Эдик – 
шекелей в кармане – "за глаза".
    Кильку прикуплю себе родную,
    за чекушку – сотню уплачу,
    запою частушку озорную –
    и педали резво закручу.
Я – на гребне жизни окаянной,
с ветерком катаюсь день–деньской,
ну, а Эдик – он "палит" кальяны,
вспоминая килечку с тоской.
    Принесут ему сейчас "Мартини",
    сёмгу и омаров полкило,
    я такое видел, на картине –
    ужас ! Даже челюсти свело.
Пенсия моя не за горами,
получу – поте'шу аппетит !
В Тель-Авиве, Эдик – вечерами
пусть о невозвратном погрустит ...


*- работал он поездным диспетчером


27.05.19 г.           15:23


   



   


Рецензии