Игра престолов

Пока мир
оплакивает финал
«Игры престолов»,
я с тем же трагизмом
выплескиваю
каждое слово,
каждую букву,
или подобие звуку.
Не важно, во что обернуть
эту муку.
Важно лишь то,
что миром сейчас
правит
наличие жизненных фраз,
тех, о которых кричат.
Сказал про меня –
и плевать,
на то, что
в словах этих нет
даже огня;
нет того самого
богатого мира,
редких метафор иль
Пушкинской Лиры.
Творец, как планета,
расколот внутри,
Читатель в ответ:
«Про меня сотвори!»
Но, если попросят
когда-то меня
сказать о всех вас,
ничего не тая,
то мне-то скрывать
совсем не придётся,
что правда моя
с толпой не сживется.
А правда, теперь, у нас
такова –
чихать мне хотелось
на ваши слова!
На тренды, сериалы,
В которых так мало
того, что хоть с кем-то,
однажды, бывало.
Того, что, увидев, я сразу б
сказал:
«Этот герой мне
не соврал!»
Герои, ребята,
я понял давно, –
они не на сцене,
они не в кино.
Они незаметно
живут среди вас.
И кто бы узнал их,
робких, сейчас?
Герои на кассах
стоят в магазинах,
Герои на стройках
и в погребах винных,
Герои в такси, в ателье,
в ресторанах,
где вас ублажают
до одури пьяных.
Герои, они никому
не видны,
в огромных масштабах
здешней страны.
Хотел бы я посмотреть
в эти лица,
которые подписывают
о сериалах петиции.
Товарищи, граждане,
не слыл я пророком,
но видели ль вы,
что творится под боком?
Что первое, что требует
создания петиций, –
это проверка районной
больницы.
Что за толстыми прутьями
думских заборов,
сидят одни жулики
да наглые воры.
Что живем мы
как на пороховой бочке.
Если уж говорить
совсем точно,
то мы в ней и днём,
и ночью.
И самое главное,
что поражает,
что как бы вокруг
все дорожает,
а нам говорят – мы
мало рожаем.
Нам говорят – платите
налоги,
а мы вам за это построим
дороги.
Всё говорят, говорят,
говорят,
только вот делать ни хера
не хотят.
Не знаю, как там, в конце «Игры престолов»,
но здесь конец
будет хуже,
если продолжим
так снова -
прятать в себе
Честное Слово..


Рецензии