Янтарным мёдом крепкий виски

Янтарным мёдом крепкий виски,
Как в лампе, в колбе замерцал
Игрушечной на ветке низкой,
Еловой, греющей сердца

Пьянящей золотой гирляндой,
И все завинчены пока
На колбах крышки, и не пьян ты
Совсем, и голова легка...

Игрушек много, но не проще ль
Налить из колбы той большой,
Где этой красоты источник, –
За Merry Christmas, и с душой, –

А колбочки пускай мерцают
И взоры радуют гостей,
Что потихоньку их снимают,
Отвинчивая, с тех ветвей...


27 мая 2019


Рецензии