Единожды в году

          Моя душистая сирень
Вновь буйно расцвела,
Стараясь будто бы скорей
          Разлить по свету лад.

          Ты лишь единожды в году
Мне даришь аромат,
Когда порывом светлых дум
          Слетает месяц май.

          Поставлю на столе букет -
Пусть чудный льёт эфир,
И поищу в нём редкий цвет,
          Что счастье бы явил.

       21.05.1998


Рецензии