Всё о неге слова...

Всё о неге слова, всё о неге,
Словно нет здесь ни встреч, ни разлук,
Только мы лишь, да белые снеги
И две пары разомкнутых рук.

Чтоб вдохнув лишь чуть-чуть атмосферы,
Вновь сомкнуться и сжаться в комок,
Превратившись в единую сферу,
А затем уж в прозрачный дымок.

Как Вселенная, с Точки и Взрыва,
Так любовь из порывов души,
Возникала, горела и стыла,
А теперь лишь шумят камыши,

Да под ивой примятые травы
И в росе предрассветной следы,
Чуть поменьше и уже - направо,
А большие - до стылой воды.

Чтоб опять вечерком, пред закатом
Упадёт лишь на речку туман…
Долго ждал я её ароматов-
Унеслась в лепестковый буран.

Там, где запах вишнёвого сада
И жужжание звонкое пчёл,
Я мешать не посмею, так надо,
Я давно через это прошёл.

Ностальгия по прошлому веку,
Когда сад лишь впервые зацвёл…
Время – истина, праведный лекарь,
Только твой, близлежащий атолл.

Тишина там безмолвием лечит,
Как Вселенная звёзд кутерьмой,
Всё живое что – очеловечит,
Даже самой великой ценой.

Ведь все люди - пылинки пространства
А из пыли все звёзды вокруг,
Всё иное – основа шаманства,
Но не наш то магический круг.

Ты, я знаю, вернёшься обратно,
Знаю, трудно вернуться в слова,
Но лишь так ты мне станешь понятной,
Как твоих завитков кружева.


Рецензии