Долгожданная встреча

             Синеокая девчонка, волосы белее льна.
             За причалом, волны бьются, о борт корабля.
             Море не спокойно, ветер не стихает.
             Только. вот девчонка,кого-то ожидает...
             На причале стоит, теребя косынку.
             Ветер развивает её по сторонам.. 
             А девчонка. ждёт, своего парнишку,
             Что уплыл матросом, в далёкий океан.
             Вот уже и час, второй и третий...
             Она стоит, ждёт белый пароход.
             В голове её, мысли витают:
             А может разлюбил, а может,не придёт?
             Вот уже минуты, до их свидания.. 
             Слышит вдруг она, прогудел гудок...
             И глаза ,от счастья засияли.
             Показался белый пароход!
             Солнышко, свои лучи, в море окунуло
             И блестит вода, красками горя.
             Девушка стоит,матроса ожидая 
             И по-прежнему, косынку теребя.
             Вот уже корабль к берегу причалил.
             Молодой матрос, бежит к девчонке той.
             Обнимает  крепкими руками.
             Как же долго, не виделись с тобой!
             Слёзы счастья. лились у обоих
             И сердца их, бились в унисон.
             Так Бог соединяет.
             Тех, кто любит и влюблён.
             27 05 2019 Галина Анурова


Рецензии