Вера в...

А я до сих пор верю в сказки,
Хоть лет прожила и немало...
За это волшебные краски
Судьба от меня не скрывала.

Душа от восторга смеялась,
А сердце стучало набатом,
Когда предо мной появлялась
Земля, где жила я когда-то.

И, может быть, дар мой - оттуда,
Остался чудесным приветом?
Чтоб помнила, знала то чудо
И сказки искала по свету...

В земном возрожденьи тоскуя,
Чтоб, всё таки, в небо взлетала...
Фантазией просто, ликуя,
Я звёзды с небес доставала!

Но снова мне ставят подножки
И "правильно" жить меня учат:
- На старости лет, хоть немножко,
За ум бы взялася ты лучше! -

А я до сих пор в сказки верю
И счастлива этим, ей Богу!
А жизнь по чужой мерке мерить -
Придёшь к своему ли порогу?
    26.07.2013г.


Рецензии
Ну, тогда б это была не ты!!
Оттого и дар видеть невидимое тебе дан, Люба!
Тебе ли теперь оглядываться на кого-то?.. ))

Ан Боярский   14.07.2019 16:54     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что сказать... Спасибо за такие слова!

Любовь Николаевна Сушко   14.07.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.