Научи меня складывать крылья

Научи меня складывать крылья.
Я так часто витаю где-то.
Мои мысли теперь – чужие
И вопросы всё без ответа.

Я устала вкладывать смысл
В столь бессмысленный цикл жизни
И винить себя за проблемы,
Что есть снова диллемы выбор.

Я устала шататься без цели,
Всё гадая где ты и с кем ты.
Мне спасителем будет выстрел,
Чтоб не биться башкой о стены.

Научи меня чувствовать землю
Под ногами, лучом согретую.
Но ты снова даёшь человеку,
Как последнюю, сигарету
Всю меня. Я рассыплюсь пеплом -
Хорошо на ветру раздетым.
Выношу пустоту беспределья,
Наслаждаясь последним летом.

Научи меня заживлять раны.
В подземелии невезенья
Ноги – в кровь. Я идти устала.
Мне спасеньем будет паденье.

Только так умрёт моя слабость,
И лишь так я стану сильнее.
И вернётся былая радость,
Облегчая мои потери.

27.05.2019.   22:34


Рецензии