Три милых подружки

На солнышке нежась, свой вид затая,
Спокойно болтали три милых подружки -
Большая улитка, малышка-змея
И очень красивая чудо-ракушка.

- У моря нам сладко досуг проводить,
Здесь тёплое солнце, да круглогодично.
Конечно же, лучше тут летом пожить,
Чем год проводить среди хмари столичной.

- Большая улитка с учёным большим
Жила жизнью тихой, спокойной, неяркой.
Малышка-змея тоже встретилась с ним,
Её изучать он забрал в зоопарке.

А чудо-ракушку учёный нашёл,
Гуляя неспешно морским побережьем.
Поставил красотку на письменный стол,
В ней слушал звучанье просторов безбрежных.

Летят как стрижи эти быстрые дни -
Улитка осталась в семейных заботах.
Учёный уехал, простились они,
Ждал город его, суета и работа.

Малышка-змея перебралась южней
И стала толстушкой, любила покушать.
Но память о море жила вместе с ней,
А внуки об этом любили послушать.

И только ракушку на жизненный срок
Учёный оставил, найдя путь к причалу.
Он жить без неё почему-то не смог,
Она его сердце всегда согревала.

Так жили подружки, им снились моря.
Заботы, невзгоды протаяли с ними.
В тяжёлые дни, маячками горя,
Они были рядом с детьми и родными.

Но помня, как море ласкала заря,
Частенько писали о прошлом друг дружке
Большая улитка, малышка-змея
И очень красивая чудо-ракушка.


Рецензии