Советы приезжей

Опять жизнь огородную
Вести заставит лето.
Запомни: полусонную
Поднимут до рассвета
Все петухи окрестные,
Горланя что есть силы,
И, прихватив известные
Орудья,- тяпки, вилы,
Иди кормить комариков,-
Рубить лес молочая,
Взлет солнечного шарика
Спиною отмечая.
Коль припекло болезную,
И мокрый лоб от пота,
Займись другой, полезною
Для овощей работой:
Окучивай, рассаживай,
Всегда рыхленье кстати,
Прошел день? На закате
Полей все грядки тщательно.
...Что ходишь еле-еле?
Стонать не обязательно,
Дотопай до постели!


Рецензии
Да наша жизнь жестянка,
она на цвет такая.

Владимир Табаков   12.12.2019 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.