Мой портрет

Однажды заказала я портрет.
Просила пожелания учесть я,
Чтоб на портрете том была юна,
Мила, стройна и голову могла вскружить я,
Чтоб взгляд мой на портрете был горяч,
И светом озорным глаза светились..
Художник мне в ответ кивал.
И наконец мы приступили
Сижу я час, сижу второй,
Уж и заказу я не рада.
И вот вручают мне портрет!
Но что-то я ему не рада...
Художник оказался реалист.
И деву юную во мне он не увидел,
Нарисовал как есть!
Без всяких там прекрас!
И что теперь с портретом этим делать?
Пожалуй, уберу его пока я с глаз.
А вот, когда мне стукнет лет так ..надцать,
Достану из кладовки я его
И вот тогда, портрет то будет кстати.
На нем я буду все ещё юна,
Мила, стройна и голову могу вскружить я,
И взгляд, на том портрете, мой горяч
И озорством ещё светится.


Рецензии