Медвежья услуга

В сельской школе проходили выпускные экзамены по литературе.
Отличник Женька вытянул билет и спокойно вернулся за парту.
Он так хорошо знал ответ, что не стал даже его конспектировать,
а принялся подсказывать другим. Конечно, экзаменационная комиссия,
состоявшая из здешних учителей, всё видела, но на происходящее
попросту закрывала глаза.

Поочерёдно выпускники заходили и выходили, и только Женька не спешил
покидать класс.
   
Тут Ольга Константиновна, учитель словесности, объявила: «Давайте, наконец,
послушаем Евгения». И надо же в этот миг к Женьке подсел его лучший друг Вовка
и панически затараторил на ухо: «Выручай! Девятнадцатый билет. Ничего не знаю».
Женька уже на ходу достал из «тайника» шпаргалку с №19 и, не читая, сунул её товарищу.
      
«Отрапортовав» на пять, он уже за дверью переживал за Вовку, который не блистал
знаниями ни по одной дисциплине.
    
Подслушав в приоткрытую дверь уверенный ответ друга, Женька схватился за голову.
Захихикали сверстники, находившиеся в классе, заулыбались педагоги.
 
- Володя, ты сейчас по какому предмету сдаёшь экзамен? - не без иронии в голосе
спросила Ольга Константиновна.

- Как по какому, Ольга Константиновна, конечно же по-вашему, - пожимая плечами,
ответил Вовка. 
   
- А биология тут при чём? - продолжила диалог учительница под всеобщий дружный хохот…


   


Рецензии
Да, уж, Ниночка, насмешила!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   04.04.2022 08:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Танечка!

Нина Пигарева   04.04.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.