Упавший бокал

Бокал упал, и покатились
Желеобразные шары
Прочь из воронки, не противясь,
Полны изменчивой игры

Переплетённых лент, полосок,
Живущих зрелищно внутри,
Как змеи водные, про воздух
Забыв в сферичном забытьи...

Их путаница разноцветна,
Загадочна и глубока:
Так нить теряется бесследно
В спиральном хаосе клубка, –

И взор кошачьей лапой ищет
Её, пытаясь потянуть
И выцепить, одну из тыщи, –
Как коготь, что не разогнуть...


27 мая 2019


Рецензии