Вызов

Не заслуга моя, не проклятие, – суть неразлучная,
без которой прожить не могу, как она без меня, –
ритмом взятая грусть, изнуряющая, но не скучная,
как без дыма огонь, что милее, чем дым без огня.
Мы и за полночь с ней, хоть всё чаще, изрядно уставшие,
и встречаем рассветы, хоть дел у нас невпроворот.
Богохульники мы, хоть и веровать не переставшие
в чудо памяти – времени наоборот.
Изнуряя друг дружку, в восторге от собственной бодрости,
осознали давно, –  нам, при жизни, разлуки не знать.
Отработали стиль, в нём источник заслуженной гордости,
при движенье вперёд, наши взгляды направленны вспять.
Грусть начало берёт в безвозвратности и в скоротечности.
Ритм сложился судьбой и его не дано поменять.
Но в итоге стихи – лучший вызов безнравственной Вечности,
их, как память и грусть невозможно отнять у меня…


Рецензии