Обрати печали в радость

Что за день сегодня, люди?
Не задался  с раннего утра,
Приговор выносят судьи, -
Мои мысли, жгут, как от костра.

Что за блажь опять, нахлынув,
Разжигает горечи костры,
Бог, меня Ты не покинул?
Рядом нету ни одной сестры!

Знаю я, Господь, что люди,
Не такие совершенные, как Ты,
Знаю я, что помнить будем,
Разрушая, не сжигай мосты.

Все мы понимаем, зря, что обвиняем,
Только снова деготь в бочку подольем,
Кем же, люди, с вами скоро станем?
Кому руку мы с любовью подаем?

Как же я устала, Отче,
Тяжело здесь без Тебя,
Там на небе, в совершенстве,
Встреть, пожалуйста, меня.

Без тебя мне не отмыться, Боже,
Оправдать себя я не смогу,
Знаю, что - гневаться негоже,
Таковых не ждут у вас в раю.

Господи, помилуй, и отверзни,
Ты объятия Свои ко мне, Отец,
Я пришла побитой, Твои перстни,
Нас, касаясь, исцеляют раны всех сердец.

Обрати печали в радость,
На коленях пред Тобою я стою,
О спасенье нашем - Твоя благость,
Всех нас ждешь в Своем раю!


Рецензии