После дождя

Радуга над городом зависла,
Нежно пахнет воздух маттиолой… -
В миг такой не ищешь в жизни смысла,
Став на время невесомой... полой...
Дождь оставил на асфальте лужи,
Два скворца в одной из них купаются,
Ну, какой мне смысл здесь нужен? –
С неба солнце ясно улыбается…
Улыбнуться есть и мне причина –
Прогуляюсь в парке возле школы:
В белых кружевах кусты жасмина,
Нежно пахнет воздух маттиолой…

27.05.19


Рецензии