Черемуха

Безумный запах опьяняет,
И забелело под окном!
Цветами нежными играет
Черемуха в саду моем.

И на ветру, шурша листвою,
Белым-бела она стоит.
Как будто облако густое
На тоненьких ветвях лежит!

И нежно пряди распуская,
Весну встречает майским днем.
И, тихо лето подпуская,
Играет с солнечным лучом.

Эх, белокурая девица!
Из года в год все по весне
Дышать тобой, тобой дивиться
Приятно и отрадно мне!


          27.05.2019


Рецензии