Гость

            Артёмчику

Где всё давно пернатыми обжито,
Где стая квартирует день и ночь,
Вышагивает голубь деловито,
Как облачко небесное точь-в-точь.

Столь белых, как мой этот гость нечайный,
В любовно-романтических кино
Видала птиц я в сценах обручальных,
В обычной жизни это не дано.

Дано быть серым с радужкой на шейке,
Красивым, но не видным средь толпы.
Откуда же такое исключенье?
И как здесь, милый, появился ты?

Я верю в то, что это не случайно,
Что на крылах свободою дыша,
Вернулась в двор, покинутый печально,
Ангельская детская душа.

26 мая 2019 г.


Рецензии