В февраль заблудшие сосенки. Виктор Шлапаков

Заблудшие сосенки льнут по оврагу
На верх, аж до самой каймы
Корни пускать им и эту отвагу
Взяли у сосенок мы

Соснам макушками в небо тянуться
И упереться-мечты
Души над кронами может завьются
К Богу построив мосты

Жить по лачугам и видеть отраду
Нищим растить сыновей
Жать на курок и врагу дать отваду
Радуясь жизни своей

Нас не прельщают чужие посулы
И неродная земля
Но за свою, за землицу родную
Всё отдадим мы токмя

Всё мы прошли перестройки и войны
Счёт на сберкнижках ноли
Сердцем не сдали, душой своей вольны
Выжили в тяжкие дни

Воду, огонь и медные трубы
Нас не сломила беда
Жизнь нам по-прежнему мила и люба
Выдюжим всё и сполна

Вверх мы ползем по песку, по оврагу
Через замшелые пни
Взяли от сосенок эту отвагу
Дай Бог, чтоб жили они...

Русский лес русскую душу питает
Славится силой медведь
Русь-наша мати в веках процветает
Вера святая как твердь


Рецензии