Город - шмель

Лирика весенняя накладкой
На бесцветье физик городских.
По земле - шагами для порядка,
К небесам - в иллюзиях блажных.
Стукнут в рельс трамвайные колёса,
И по проторённой колее
Раздробят из нержавейки прозу
На стихи в рифмичной толчее.
Каркнет вездесущая ворона,
Отпоётся майский соловей.
Зашуршат волнительные кроны,
Как напоминалки о тебе.
Быт - земля, не быт - в далёком небе.
Приподнявшись сдуру на носки,
Достаю стихами крошки хлеба,
Слава? Деньги? Крылья коротки.
Только лишь зародыши в лопатках,
Рудименты давишней любви.
А пока не валко и не шатко,
Май, раздраем городским - живи!
По обетованным тротуарам
Одуванов выбившихся прядь,
Клумбы огороженных татаров -
Город - шмель. Гудит, гудит задаром.
Нет нектара. Хочется летать.


Рецензии