Путь к себе

Испуганным котёнком бьётся пульс,
У самой линии волос гуляют сквозняки.
Во мне ребёнок мой душевный не подрос.
Мы с ним не виделись давно, мы далеки.
Он где-то в памяти моих кошмарных снов
Идёт по белой линии меж тёмных декораций.
В его руках мой старый черновик стихов
И статуэтка гипсовая голых граций.
И шепчет он о том, что я ведома,
Как кисть по краске акварельной на меду.
Я знаю, меня охраняют духи дома,
И я однажды путь к себе найду.


Рецензии